Di Tanya Jawab ini kamu bisa menanyakan seputar dunia Android
Tidak ada Syarat satupun di T&J ini.

WARNING
1. Dilarang Mengucapkan Kata-Kata Kasar
2. Dilarang Mengucapkan Kata-Kata yang berbau Pornografi dan SARA

1041 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 1041   Newer›   Newest»
suparjo.d3 said...

saya beli android merk cross a7,menurt anda bagaimana performanya,kekurangan dan kelebihannya,untuk penggunaan paket internet apakah yg lebih baik saya gunakan,yang murah dan unlimited,perbulan,jd saya tidak perlu mengisi pulsa lagi untuk internetan,cukup skali dalam sebulan saya isi pulsa untuk satu paket android itu. mhn pencerahan,tks (suparjo)

Indra Krisnadi said...

1. Kalau peformanya, bisa dibilang setengah matang karena untuk RAM memang sudah bagus yaitu 512MB, namun untuk Prosesor hanya 670MHz, padahal untuk ponsel Mid itu prosesornya sudah 1GHz keatas.

2. Kelebihan: Layar lebar dengan teknologi IPS, FM Transmitter, Kamera 5MP dengan Autofocus dan Flash, harga murah. Kekurangan: Kualitasnya meragukan (Merk Lokal), Clockspeed Prosesor rendah, Prosesor masih ARMv6, dll.

3. Semua kartu bagus kok, namun saran saya sebaiknya pakai kartu yang kamu gunakan saat ini...
Kenapa?
Karena kalau kamu beli lagi, belum tentu jaringannya bagus dan dapat dihandalkan...
Sedangkan kalau kamu pakai kartu yang kamu gunakan saat ini bearti sudah ketahuan bagaimana jaringannya...

Karena saya tidak tahu kartu apa yang kamu gunakan saat ini, saya akan berikan semua harga paket internet bulanan All Operator yang paling murah.

1. Telkomsel: Rp 100.000, Kuota 1GB dengan speed hingga 1Mbps, aktivasi di *363# dan pilih Flash unlimited

2. Indosat: Rp 50.000, Kuota 500MB dengan speed hingga 384Kbps, aktivasi sama seperti T-Sel yaitu di *363# lalu pilih unlimited lalu pilih bulanan 50rb

3. Axis: Rp 50.000 (Axis Pro Bulanan Basic), Kuota 500MB, aktivasi di *123# lalu pilih Axis Pro unlimited

4. 3: Rp 35.000, Kuota 500MB, aktivasi di *123*2#

Sumber: Tarif: Dari situs web operator, Cross Andromeda A7: cinghedotcom

Laksmi Wardhani said...

halo admin .. saya barusan beli hp android nih.. hp saya samsung galaxy ace plus .. yang mau saya tanyain adalah masalah alarmnya.. alarmnya itu ngga mau bunyi kalo hp dalam keadaan off (nonaktif), padahal hp saya yg dulu bisa. saya sudah coba install aplikasi alarm eksternal, tapi tetep ngga bisa. kira2 menurut admin itu penyebabnya apa ya? terus solusinya gimana? mohon bantuannya ya admin.. terima kasih :)

Indra Krisnadi said...

@Off dalam arti yang seperti apa? Layarnya yang mati? Jika ya, memang sebaiknya dibawa ke SSC terdekat.
Galaxy milik saya tidak seperti itu, walaupun saya buat HP saya getar tetap saja ada suaranya.

Muhammad Fahruddin said...

halo....aku mau nanya nieh
aku mau beli android tapi masih bingung antara milih samsung galaxy y duos atau samsung galaxy mini
tolong sarannya yha .....!!!

Indra Krisnadi said...

Menurut saya, Galaxy Mini yang bagus karena lebih tinggi spesifikasinya dibanding Galaxy Y Duos.
Contohnya sudah ada GPU Adreno 200 yang membuat grafik Galaxy Mini menjadi bagus.
Kalau Galaxy Y Duos itu "Jeroannya" sama dengan Galaxy Y sehingga kurang bagus.
Tapi alangkah baiknya untuk memilih Sony Xperia Tipo.

Laksmi Wardhani said...

maaf baru reply lagi .. bukan layarnya yg mati mas .. tapi hp nya yg dalam kondisi mati (power off). jadi gini, misalnya saya pasang alarm jam 4 pagi .. nah jam 12 malem kan hp saya matiin biar irit batere. nah terus jam 4 paginya itu si alarm ga mau bunyi soalnya hp saya nonaktifkan itu tadi. padahal hp saya yg dulu, yg bukan android, itu tidak seperti itu. bagaimana mas? ap android memang kayak begitu ya alarmnya??

Indra Krisnadi said...

Kalau itu memang tidak bisa..
Semua HP juga begitu kali, gak cuma Android aja...

ian said...

min mau nanya saya bingung beli hp sony xperia ion LTE atau sony ericsson xperia arc s apa sony xperia s atau sony xperia miro?

Indra Krisnadi said...

Xperia S lebih bagus setelah saya bandingkan...
Tapi kalau mau koneksi internet yang cepat ya pilih Xperia ion LTE tapi sayangnya Indonesia belum support LTE 4G jadi terkesan Mubazir.

Anonymous said...

game hd apa aja yang support di xperia tipo?

Taufik Muhammad said...

ane mau nanya...ane habis beli galaxy duos... masakahnya...aplikasi nya sepertinya jalan terus bahkan walaupun ane gak make...pulsa ane habis hanya karena itu gan,,,mhon solusinya gan, soalnya ane gaptek android...
oiya satu lagi...ane terkanjur donlot aplikasi fesbuk for android...kok gak bsa di cancel ya??? tolong dijwb gan..thanks

Indra Krisnadi said...

Karena sudah ada GPU Adreno 200, mungkin ada Game HD yang support namun tidak semua game berat bisa karena prosesor yang lemah.
Mungkin Need For Speed dan PES sudah siap.

Indra Krisnadi said...

Owh, inti masalahnya itu dari Koneksi Internet yang dalam keadaan On. Smartphone Android itu kalau koneksinya dalam posisi On, otomatis banyak aplikasi yang terbuka seperti Play Store untuk mencheck aplikasi yang membutuhkan update, Sinkronisasi, dan lainnya.
Kalau mau internet itu disarankan menggunakan paket unlimited yang tarifnya ada di Room Tanya Jawab ini.
Kalau mau di cancel itu koneksi internet harus dalam posisi On, tapi sebaiknya dilanjutkan saja bila membutuhkan.

ian said...

gan, saya udah beli xperia s, terus internetnya enaknya pke wi-fi apa paket unlimited?
trus klo pke unlimited plong jos istrinya apa?

Indra Krisnadi said...

Kalau pakai WiFi itu bearti kamu harus menenteng Modem WiFi portable... itu tentu akan merepotkan...
Lebih baik pakai Unlimited, kalau WiFi itu kan terbatas, hanya ada di titik tertentu saja.
kalau tarifnya, bisa dilihat di komentar yang ada di Room Tanya Jawab ini.

Anonymous said...

gan ada yg tw gag caranya upgrade android 2.2.1 froyo nexian A712 THANKS

Indra Krisnadi said...

Coba tanyakan ke service centre S Nexian, atau cek di Tentang telepon pilih update perangkat lunak. Kalau tidak ada, bearti tidak ada update

Riza Kristanti said...

Mau tny nich..knp y tiap kali download apapun dr google play mesti ad coment "coldn't install on USB storage or SD card" pdhl memory internal msh sisa 20MB & external msh 500MB..Memory internal terisi 162MB dr 181MB pdhl file_y cmn dikit..
Tlg d bantu solusi_y y mgkn tmn2 ad yg prnh ngalamin jg..
Thx..

Indra Krisnadi said...

Memori internal yang tinggal 20MB Jelas tidak dapat menginstal app... Coba di hapus aplikasi yang tidak penting karena saya sendiri pernah seperti itu.

DARULHABIB said...

bagi yang tau mohon di jawab.....
saya punya samsung galaxy s GT19000
saya memiliki kerusakan dalam masala data internet
ketika saya masuk ke pengaturan , wireless dan jaringan , jaringan seluler , nama poin akses
setelah saya masuk ke nama poin akses muncul APNs
dan disitu tidak ada pilihan/kosong

Indra Krisnadi said...

Itu tidak rusak...
Kamu hanya perlu mengisi setinggan APN yang sudah disesuaikan dengan operator kamu.
Konfigurasinya bisa didapatkan dengan menghubungi operator yang kamu pakai.
Setelah sudah disimpan, pilih APN itu dan kamu bisa internet dengan mengaktifkan Paket data (Di Jaringan Selular).

Ari Gizakaza said...

mau tanya donk...
Galmin bsa d upgrade ICS gk? alna, saya coba upgrade tapi hasilnya tampilan awalnya gk berubah2.. jd cuma tulisan "android" gtu trs..
solusinya donk..? T.T

Indra Krisnadi said...

Galmin itu secara resmi tidak bisa diupgrade ke ICS, karena tidak memenuhi syarat ICS. tapi untuk Galaxy Mini 2, Samsung akan mengeluarkan update Jelly Bean. Selengkapnya bisa dilihat di Teknoworld

Hendrik Irawan Tjandra Susanto said...

Mau tanya cara memindahkan aplikasi kebanyakan di Sony Experia Neo L ke external memori tanpa flash, ada yang tau ngak ya?
Thanks, Hendrik.

Indra Krisnadi said...

Maksud dari flash itu apakah Flash (Instal Ulang) atau apa? Seluruh ponsel Android v2.2 keatas itu bisa dipindahkan aplikasi dari Telepon ke External dari bawaan. Tapi itu tidak semua app bisa dipidahkan. Kalau mau semuanya, bisa pakai Link2SD atau App2SD.

.:: xEoNk BaLaP ::. said...

Saya mau tanya. Hh saya sony xpreia tipo.bisakah hh saya dtmbh wireless adaptr buat mmprkuat sinyl wifi.
Karena jika pke wajanbolic mnurut tutor blogers pkeny kompi atau lptop.
Thanks....

Hendrik Irawan Tjandra Susanto said...

sorry maksud saya root.
kalau untuk 2 program diatas sudah saya gunakan tapi tetap saja memori internal saya penuh.
Apa ada solusi untuk saya selain di root?
thanks

Indra Krisnadi said...

Coba masuk ke Pengaturan-Aplikasi-Atur Aplikasi.
Disana kan terdapat aplikasi yang kamu instal, coba dihapus data aplikasi misalnya Shazam atau Facebook dengan menyentuh aplikasi tersebut.

Biasanya Aplikasi yang walaupun tersimpan di external, tetapi datanya tersimpan di internal.

Hapus Data ini akan menghapus data-data seperti pengaturan yang ada di aplikasi, data-data lain seperti username atau password atau kalau aplikasi Shazam bisa menghapus lagu yang sudah di cari.

Indra Krisnadi said...

Saya sendiri belum mengetahui Wireless Adaptor seperti apa bentuknya dan kemampuan kompatibel untuk ponsel, tapi untuk Wajanbolic saya sudah tahu dan memang hanya bisa untuk PC/Laptop.

Namun yang pasti jika Wireless adaptornya itu menggunakan konekstor yang sama dengan USB, itu tidak bisa... Sebab Xperia Tipo belum support OTG.

ade blake said...

mas saya baru punya imo x3, tapi susah masuk k android marketnya,saya dirumah menggunakan modem wifi speedy zte zxv10 w300s, tp klo browser bisa mas,
mohon pencerahannya mas

Indra Krisnadi said...

Coba pakai Modem WiFi lain. Tablet dan smartphone Android saya bisa kok...

Muhammad Zaky said...

Mas saya mw tanya, sya kn baru beli sony xperia miro, yg jd pertanyaan kenapa data2 game atau aplikasi tidak ada yg bisa di pindahkan ke eksternal ya,, pdhal ngliat galaxy advance data atau pn game nya smua bsa d pndahkan meskipun nggak smuanya bisa di pndahkan ke eksternal, mohon bantuanya mas??

Imran Basri said...

Maaf...saya mau tanya nih seputar smartphone android nih kk!!!
saya ingin tau bedanya Samsung Galaxy Ace Plus dgn SE Xperia Ray???
dan brp harag di pasaran sekarang???
soalnya saya hampir beli BB Davis 9320 tapi gak jadi, gara2 liat banyak pndapat. katanya bagusan pake Android.jadi saya maw beli Samsung GA Plus...tapi saya liat lagi SE Xperia Ray yg Versinya 4.0 ICS(Katanya) jadi saya kebingungan nih kk.
Minta pendapatnya kk?!
yg bagus mana?
uang saya cuman 2,5 juta..

abata manawa said...

Ada yg mau sy tanyakan. Begini ceritanya,, hee.
Di tempat sy kerja ada hots spotnya. Jd rutin sy internet mggunakan Hp Sony experia tipo melalaui wifi. tp tb2, pas mau aktivin wifi nya kok titik hotspotnya 'tidak berada dalam kisaran' pdhl hotspotnya hidup dan terdeteksi melalui lap top dn hp nokia dn bisa dipakai utk internet. herannya hotspot lain bs ketangkep sinyalnya, sdgkn yg biasa sy pakai tdk dlm kisaran.
Mohon pencerahannya mas, sblmnya sy ucapkan bnyk terimakasih

Indra Krisnadi said...

Mungkin penyebabnya karena kamu memilih "LUPA" pada jaringan WiFi kamu.
Karena jika kamu memilih Lupa, maka jaringan yang kamu lupakan itu tidak akan pernah ada di daftar sambung otomatis.
Cara untuk mengatasinya pakai manual. Caranya hidupkan WiFi di pengaturan WiFi lalu pilih Tambah Jaringan WiFi. Lalu masukan SSID Jaringan dan pengamanannya (SSID-nya Bisa ditanyakan di bagian IT tempat kerja kamu jika ada)

Indra Krisnadi said...

Xperia Ray: Rp 2.210.000, Ace Plus: Rp 2.125.000
Menurut saya, Galaxy Ace Plus lebih baik, malah bisa diupgrade ke Jelly Bean (Cek di Teknoworld) Dibandingkan Sony yang sudah menutup rapat-rapat upgrade Jelly Bean untuk ponsel Xperia dari Sony Ericsson.

ridwan sahrul said...

Gan hp ane SAMSUNG ACE PLUS cara ngatur GMT jakarta indonesia gmn ya?

loeloe khus said...

saya punya nexian android A712, akhir2 ini, SD cardnya tidak dapat terbaca, ada pemberitahuan SD Card tidak sengaja terlepas, akibatnya aplikasi2 yg dsimpan d SD card tdk dpt djlankan, itu knp y? kmdn solusinya ap?

Wysnu AS said...

gan hp saya sony xperia tipo,, gimana y cara buat ngosongin ramnya buat aplikasi yg berjalan ????? thanks

Indra Krisnadi said...

Masuk ke menu pengaturan tanggal & waktu. Kalau pada Option Otomatisnya itu terdapat centang, hilangkan centangnya, setelah itu pilih zona waktu yang terdapat di pengaturan tanggal & waktu.

Indra Krisnadi said...

Apakah kamu sering mencabut SD Cardnya secara langsung tanpa melakukan apa-apa? Jika ya, bisa dari itu kemungkinannya. Karena Ponsel dan Tablet Android memiliki prosedur untuk melepas SD Card dari Smartphone dan Tablet Android. Sebaiknya dibawa saja ke Service Centre Nexian terdekat

Indra Krisnadi said...

Di Android memang terdapat Aplikasi yang tidak bisa dipindahkan ke Ext secara default. Namun ada beberapa aplikasi yang bisa dipindahkan contohnya game Angry Birds. Jika ada, coba di check. Kalau tidak bisa, lebih baik ditanyakan saja ke SC Sony Mobile terdekat.

Indra Krisnadi said...

Untuk ponsel SE saya kurang tahu, tapi untuk Samsung bisa menggunakan Manajemen Tugas yang ada di Menu lalu pilih RAM. Kalau mau mematikan aplikasi yang sedang berjalan, tinggal pilih Aplikasi Aktif.

Saran saya lebih baik menggunakan tombol back jika ingin keluar dari aplikasi yang dijalankan sebab jika menggunakan tombol Home, aplikasi akan tersimpan dan RAM termakan dan baterai lebih cepat habis.

nanda yunda said...

gan ane mau beli samsung galaxy s3,.tp ragu2 mau beli.
kata temen2 ane samsung galaxy s3 cepet panas.,.
apa nggak bakal cepet rusak tuh gan kalo mudah panas gitu?
mohon pencerahannya ya gan..

Achmad Rusydi said...

Gan ane punya samsung galaxy Y DUOS. ane mau tanya tentang wifi portablenya gan. ane sudah coba nyalain trus tes connectnya pake laptop tapi nggak bisa gan. mohon bantuannya?...
Makasih Gan.

Indra Krisnadi said...

Sebenarnya kalau panas itu tergantung pemakaiannya...
Kalau memakainya lebih sering untuk multitasking dan tugas berat lainnya pasti panas dan itu hal normal. Sebaliknya, kalau pakai tugas ringan, itu gak mudah panas.

Kalau multitasking di Android 4.0 keatas itu lebih nyaman dan dapat ditutup aplikasi yang tadi dibuka.

Kalau rusak, tidak rusak, karena itu hal wajar.

Indra Krisnadi said...

Apakah Paket Datanya (Internetnya) sudah aktif? Aktifkan dahulu.
Tapi jika semuanya sudah benar, coba di test ke perangkat WiFi lain, tapi kalau tidak bisa juga lebih baik bawa saja ke Service Centre Samsung terdekat.

Yerry Kalalo said...

gan numpang nanya tadi siang ane daftar unlimited galaxy per bulan yang 50 ribu tapi kok pas mau connet ngak bisa ya...padahal semua udah ku centang yang make paket data..mohon bantu..

Indra Krisnadi said...

Apakah Unlimited Galaxy yang dari T-Sel itu? Coba ditanyakan ke CS T-Sel, Biasanya ada pengaturan tambahan atau lainnya. Kebetulan saya bukan pengguna T-Sel, jadi kurang mengetahui.

eko azis said...

Mw tny nie gan
File root buat experia tipo udah ada pa blm ya
M0hn pnjelasannya?
Makash

Indra Krisnadi said...

Sudah ada, Coba ikuti tutor yang ada di Blog tetangga ini...

amie sudarmi said...

sy jg pernah spt itu.nama wifi'a ada kok.klo pd saat pilih "lupa" brti nama wifi'a gk akn ada di jaringan.byasa'a klo trhubung akn ada tulisan tersambung n akn ada icon wifi dipojok atas.
smpe skrg sy jg gk tw pnyebab'a apa.
klo ada yg tau dimohon bantuan'a.

Indra Krisnadi said...

Mungkin sama juga penyebabnya

hisoka said...

Gan, q mau beli hp sony experia miro, kalau untuk game hd kuat ndak gan....?????

Reza said...

Error retrieving information from server.[RPC: S -5:AEC-0]
tuh kenapa gan ? tab ane axioo picopad 7 3G.

tolong info ny gan
THANK

Kozeen Sapoetra said...

Gan gimana caranya memindahkan lagu setelah d dapat dg via bluetooth dr memory internal ke eksternal di xperia tipo.... Thank's gan....

Annisa Uswatun said...

Gan saya mau nanya hp saya xperia tipo tiap abis ngehapus aplikasi yg di internal storage kan jadi bertambah tuh free spacenya tapi kenapa yg saya malah tambah berkurang kira kira knp ya? makasih

Eko Supriyadi said...

gan lok samsung android yang duos enak yg mana ?
uang skitar 2juta gtu
bingung ne plih yg mana??...

Muhammat Nasichin said...

knpa ya hp saya kalo saya download game dari komputer yang apk+data kalo diinstal di memori eksternal gk mau tapi kalo di memori internal mau , padahal data nya dah aku masukin ke folder android/data di memori eksternalnya

fie green said...

saya mau tanya ne gan.. samsung galaxy note sy tiba2 kok d pinggir layar ne ada line blitz warna merah yaaa..
tlong dunx solusi nya gan... coz sy bru 2bln beli ...

andri andriawan said...

maaf gagu gan,mau tanya xperia ray saya udah saya root ke 4.0.4 dan berhasil tapi ada sedikit masalah bila saya maen game HD kadang macet gimana ya biar gak macet2 lagi?
apa saya root ke jelly bean aja?

Indra Krisnadi said...

@hisoka: Kurang bagus. Kalau Acer Liquid Gallant E350 itu sudah kuar untuk HD Games.

@Reza: Tulisannya muncul dimana ya? Mohon di beritahukan kembali.

@Kozeen Sapoetra: Waduh, Belum tahu caranya... Bisa ditanya dilink ini

@Annisa Uswatun: Lebih baik dihapus data-data aplikasi yang jarang digunakan. Karena Data aplikasi akan bertambah jika kita menggunakannya. Caranya buka Pengaturan-Aplikasi-Atur Aplikasi-Pilih Aplikasi yang akan dihapus datanya-Hapus Data. Dengan begitu, Free Space di internal akan bertambah.

@Eko Supriyadi: 2 Juta kan? Samsung Galaxy Ace Duos yang terbaik.

@Muhammat Nasichin: Coba tetap dimasukan di internal lalu setelah di instal buka Pengaturan-Aplikasi-Atur Aplikasi-Pilih gamenya-Pilih pindahkan ke SD Card (Jika Ada). Namun jika tidak ada, harus di root dahulu lalu instal Link2SD.

@fie green: Langsung saja dibawa ke Service Centre Samsung. Jangan lupa di isi garansinya agar garansi menjadi berlaku.

@andri andriawan: Secara spesifikasi memang sudah cukup, namun sepertinya RAM-nya penuh. Coba di clean lalu jalankan gamenya kembali.

hayun alwani said...

saya baru seminggu beli cross a7*...koq setiap terima telepon layar hp selalu mati...kenapa ya bos....???

nurmallaa sarii said...

maaf gan,saya mau tanya nih,saya pake samsung galmin, sebelumnya koneksi wifi & bluetooth ga ada masalah,tp bbrpa minggu yg lalu tiba2 aja wifi gabisa dihidupkan hingga sekarang,lalu skrang sudah beberapa hari juga bluetooth ga bisa dihidupkan juga,kenpa ya gan?
mohon bantuannya,

Harry elshandra said...

Agan aq mo nanya..
Gimana cara'y install game yg komptible..
Apa harus ganti version android..
Cara ganti version samsung galmin gmna
pleas..solution'y..

Maksi sblum'y..

Iwa andi said...

aye mau tanya nie gan, kalo merk cube u30gt mini bagus ga ea???

Viniezha said...

lebih baik hp samsung ace duos, sony tipo duos, atau sony miro? mengapa?

Indra Krisnadi said...

@hayun alwani: Apakah matinya saat menelpon? Jika ya, sensor proximity dalam posisi nyala/On. Cara menonaktifkannya ada di Pengaturan panggilan.

@nurmallaa sarii: Lebih baik dibawa saja ke Service Centre Samsung.

@Harry elshandra: Tidak semua game kompatibel dengan Handheld Android. Mustahil kan game Asphlat 7 HD dipasang di Galaxy Y? Sebabnya cukup baanyak mengapa tidak kompatibel seperti Resolusi layar, versi OS (Con: Chrome), .versi OpenGL, dll. Untuk Ginggerbread, itu sudah menjadi versi umum dari Game Android. Galaxy Mini tidak bisa diupgrade OSnya jadi hanya "Mentok" di Ginggerbread.

@Iwa andi: Yang pasti Merk lokal itu tidak bagus dalam kualitasnya.

@Viniezha: Lebih baik Ace Duos. Walaupun Ginggerbread, tapi lebih cepat dibanding Tipo atau Miro sebab mereka berdua berjalan di ICS dengan prosesor kecil 800MHz sehingga lebih lamban.

Iwa andi said...

Kalo cube u30gt mini D'bandingkan yg setingkat dy gmne ea ??

deestyle said...
This comment has been removed by the author.
deestyle said...

Bro mau tanya game clash of clans yg ada di ipad,ipod ato iphone itu ada nda di android ??

kmaren dulu pernah download game itu cuma kata e hp galaxy s3 nya tidak support harus instal t2k patch udah saya instal tapi tetap aja nda isa knapa ya?

sama mau tanya kalo kaya game 2HD ato applikasi crack2an downloadnya dimana ya.. ?

dimohon Pencerahan nya baru pertama pegang android
Makasih banyak ^_^

Iwa andi said...

Bisa kasih saran ga wat pilih2 tablet lokal,mohon saran'a ea ?? Thanks

Indra Krisnadi said...

@Iwa andi: Lebih baik merk yang sudah cukup ternama (Kelas Lokal) seperti Axioo atau Advan. Atau bisa juga SpeedUp Pad Pro yang sudah menggunakan prosesor Dual-core Snapdragon S4 1GHz.

@Deestyle: Setelah saya telusuri di Google Play, memang ada yang bernama Clash Of Clash tapi itu Fan App. Ini hasil pencariannya

@Iwa andi: 1. OS, 2. Purna Jual, 3. Spesifikasi, 4. dll.

Dwi Purnomo said...

admin aku amu tanya neh soal xperia tipo aku.klo aq charger kok hpku error,misalnya aq tkan menu music yg tmpil malah menu lain.trus aq cba menu lainya jga gtu.ga karu2an pkoknya.apa sebabnya itu?mhon solusinya ya?mkasih sbelumnya

asep anwar hidayat said...

min,, ane punya samsung galaxy y, rencana nya sih ane mau internetan.. gunakan paket data, udah di centang. tp masih ga bisa internetan (ga connect) itu gimana yah..?? mohon solusinya

Arif Cahbagoes said...

maz saya mau tnya kenapa boutot q gak bisa di hidup kan... untuk galaxsy tab 2,7

Suparta ajus said...

Min aku beli picopad axioo,kalau dowload di play store kok g bs katanya terjadi kesalahan saat mengambil informasi dari server (RCP:AEC-0)itu maksudnya ap ?

Annisa Uswatun said...

Min kenapa ya saya abis ngehapus data aplikasi eh udah gitu foto sama lagu yg di memory internal dan external malah ga kebaca,itu kira kira kenapa dan harus gmana ya? Dan data data memory internal tuh kalo dibuka di laptop cuma ada sebagian kalo di liat dari hp kumplit semua. makasih

agus prasetia said...

Gan saya baru beli xperia miro, itu itu udah aku paketin, tapi gabisa buat internet, padahal jalur akses data udah aku ' centang ', gimana ya gan ? Mohon pencerahanya, tolong di email ke agussprasetia@gmail.com thx gan

yanuar belitung said...

gan..cara ngosongin ram sony xperia tipo gimna yaa..???

adefirmantriangga said...

saya sudah bikin aplikasi android untuk toko saya ceritanya seperti katalog gitu, tapi agan tau nggak source code supaya aplikasi kita itu bisa auto update, karena saya harus update produk juga sewaktu-waktu ada produk baru keluar.

E-detective Muhammad Aditia said...

kang ane mau nanya nih kenapa ya Sony Xperia miro ane kalo di charge malah berkurang ?

Endda Saputra said...

Saya punya sony xperia miro.mohon di bantu dong .
Kalo misalkan download lagu kenapa masuknya ke internal apa gk bisa langsung ke eksternal .
Mohon juga kasih tau cara memindahkan semua filenya dari internal ke eksternal .
Terima kasih .

Indra Krisnadi said...

@Dwi Purnomo: Lebih baik dibawa ke SC Sony Mobile saja. Saya sendiri tidak tahu apa penyebabnya, namun saya pernah mengalami yang mirip itu saat saya menekan tombol home di Android saya berkali-kali.

@asep anwar hidayat: Apakah APN-nya sudah benar/sesuai? Coba di cek di Jaringan selular (Masih di tempat "Aktifkan pate data") lalu pilih Nama Poin Akses.

@Arif Cahbagoes: Dibawa saja ke SC Samsung agar di cek. Mungkin rusak, kalau terhalang sesuatu rasanya tak mungkin.

@Suparta ajus: Munculnya seperti itu bukan 'Connection Error' ? Jika ya, coba di hard reset lalu di coba kembali. Kalau masih seperti itu juga, dibawa saja ke SC Axioo. Ingat, sebelum melakukan Hard reset sebaiknya dilakukan Backup data.

@Annisa Uswatun: Biasanya untuk Android setelah menghapus data, di Notif bar akan muncul peringatan bahwa HP sedang membaca data, setelah selesai barulah Data dapat dibuka semua. Mungkin bisa ditanyakan ke Service centre Ponsel yang digunakan.

@agus prasetia: Jawabannya sama dengan jawaban untuk @asep anwar hidayat, Apakah APN-nya sudah benar/sesuai? Coba di cek di Jaringan selular (Masih di tempat "Aktifkan pate data") lalu pilih Nama Poin Akses.

@yanuar belitung: RAM itu tidak bisa dikosongkan sampai benar-benar kosong karena RAM itu juga menyimpan Sistem yang digunakan. Kalau dikosongkan semua, HP akan mati. Cara cleannya bisa dengan mendownload aplikasi NQ Security, selain fitur Antivirus, Aplikasi ini juga dapat meng-clean-kan RAM.

@adefirmantriangga: Waduh, saya belum mempelajari Source Code untuk Android. Maaf ya...

@E-detective Muhammad Aditia: Yang berkurang baterainya? Coba pakia baterai yang sama. Kalau masih seperti itu, dibawa saja ke SC Sony Mobile.

@Endda Saputra: Untuk Sony saya kurang pengalaman, karena Saya sendiri menggunakan Samsung. Coba ditanyakan di android-indonesia.com Disana banyak juga yang menggunakan Sony.

muze gilbert said...

cara memindahkan aplikasi pada memori internal ke eksternal pada cross A7* gmn?
kl pake App 2 SD Pro, gmn cra nya gan?

nur last said...

halo gan.. need help ni, andromaxku yg e86o loucherna ak hapus semua.. termasuk apek loucher
trus bis gitu , hpnya sung gelap gan, gag ada gambarna sama sekali...
udah ak coba matiin trus ak nyalain tp cuma sampesmpe logo android aj , g mau jalan ni hape..
trus udah ak coba juga tekan dn tahan key volm+power. di layar tertulis TF CARD IMAGE AUTO DONWLOAD
TF CARD ERROR....
gmn y gan yar hp ni sa kembali lg perti kemaren... plis pencerahannya gan....??/

herdin bening said...

maap bang admin...ini saya mau tanya...gadget saya ini kan samsung galaxy ace plus..lha ini masalahnya ada pada bluetooth.nya bang..bisa di buat ngirim..tapi kadang g bisa di kirim.in...

itu apa masalah.nya ya bang..??
dan bagaimana solusinya...??

terimakasih

ma vie et mon amour said...

mau tanya doong, sony tipo saya kok mendadak buram yah kameranya?
padahal ga ada masalah apapun sblmnya.
mhon bantuannya mas..

qodox tyo theblunx said...

min m tanya hp cross A2.tdnya kan lambat,trus ane matikan trus hdpkan lg tb" di layar ad tulisnnya "android sedang meningkatkan versi".. mana g bs di apa" in lg solusinya gmn ya? nunggunya lama pula mpe 1jam blm jg kelar..
mohon pencerahannya..

Gde Pandit said...

Yth Mas Indra,

mau nanya...hp saya galaxy ace 2, sudah melakukan software update. tapi setiap reboot notoficationnya selalu menanyakan lagi untuk software update...apa ada solusinya? atau memang belum finish updatenya?
Thanks ya

Cs.Damrio Reload said...

bossss gimana cara meng conect kan hp samsung dalam keadaan mati..???????????????????

Indra Krisnadi said...

@muze gilbert: Kebetulan belum pernah coba pakai App2SD. Yang sudah dicoba Link2SD. Untuk Link2SD, caranya buka Link2SD, lalu muncul deretan aplikasi yang ada di Ponsel, pilih aplikasi yang akan dipindahkan, lalu pilih pindah ke SD Card.

@nur last: Mungkin di Hard Reset bisa, lebih baik langsung saja ke Galeri Smartfren terdekat karena setelah saya cari di Internet, ternyata untuk Recovery Mode-nya (Hard Reset) menggunakan Bahasa China.
Jangan ditiru ya hal ini, cukup fatal karena menghapus Launcher yang bisa dibilang UI atau Antarmuka Android

@herdin bening: Maksudnya gak bisa dikirimin File? Kalau iya, coba cek ini:
- Apakah Bluetooth-nya Galaxy Ace 2 terdeteksi di HP yang akan mengirim file?
- Coba periksa "Bisa ditemukan" di pengaturan Bluetooth
- Lakukan Pairing Bluetooth/Memindai perangkat di pengaturan Bletooth.
Kalau masih ada kendala, lebih baik dibawa ke Samsung Service centrenya saja.

@ma vie et mon amour: Langsung saja dibawa ke Sony Mobile Service centre. Mungkin diganti kameranya.

@qodox tyo theblunx: Mungkin sedang di upgrade OS-nya. Coba dibiarkan saja, apakah berhasi menyala kembali atau tidak. Kalau tidak, lebih baik ke SC Cross saja.

@Gde Pandit: Biasanya notif itu hanya muncul untuk mengkoneksikan ke servernya untuk mencek apakah ada update software atau belum. Tapi Galaxy milik saya tidak terjadi itu setiap saya Re-boot.
HP-pun biasanya secara otomatis akan menggunakan update yang paling terbaru, buka yang lama. Jadi kalau HP masih pakai yang software lawas, lalu ada update 1 dan muncul lagi update 2, maka yang dipilih HP adalah yang update 2.

@Cs.Damrio Reload: Ke PC? HP tidak bisa terkoneksi kalau dalam keadaan mati. Tapi kalau untuk Root, beda cerita.

Rarastiti C. Pradani said...

aku mau beli hape, samsung galaxy ace plus apa xperia miro yang paling bagus?

dio said...

Kenapa saat saya mengambil foto pada malam hari dengan menggunakan kamera samsung galaxy ace 2 terlihat buram dan berkabut? Mohon triknya terimakasih

Mirza Aditya said...

Bro tau cara me-reboot hp xperia tipo gak?? mohon bantuannya ,soalnya kalo abis masang ad-free(khusus root) hrs di reboot

Robby Permana said...

Saya mau tanya kenapa hp saya mendadak ga bisa download aplikasi,lagu,game dsb..
Padahal sebelumnya lancar ga ada masalah...
Tolong pencerahanya trims sebelumnya..

Raymond Kings said...

gan mau nannya saya beli xperia ion katanya RAM nya 1gb eh ternyata setelah diliat dri pemakain jumlah ramny cuma 600an...kok bisa tu gan???mhon petunjuknya

ozzenk junot said...

Saya mau tanya kenapa hp saya mendadak ga bisa download aplikasi,lagu,game dsb..
Padahal sebelumnya lancar ga ada masalah...
Tolong pencerahanya trims sebelumnya..

Abdi Gunawan said...

Saya mau tnya min, gmna cara mindahin alikasi ke ext. Sd card pd samsung galaxy chat. Udah saya download aplikasi app2sd, yang pro malahan, tpi ttp gk bsa pindah jg min...
Gmna solusinya tuh...?
Apa ada masalah dgn sd card saya..?
Soalnya pas aplikasi app2sd nya saya buka, kok spertinya mengisyaratkan "something wrong" gtu dgn sd card saya..
Apa saya harus rooting....?
Mhon pncrahannya min....

Hendri Prastiyo said...

gan saya mau tanya kenapa kok sony xperia miro saya tiba-tiba tidak mau dicass . .padahal sebelumnya tidak apa-apa . . .awalnya hp saya low . . .saya biarkan sampai merah tandanya lalu saya matikan . .kemudian saya cass dan hidupkan lagi tidak mau mengisai dan tidak mau nyala . .
mohon bantuannya . .

Indra Krisnadi said...

@Rarastiti C. Pradani: Lebih bagus Galaxy Ace Plus, peformanya lebih tinggi sehingga lebih lancar dalam menjalankan aplikasi atau multitasking.

@dio: Coba pakai modus malam caranya ke kamera lalu pilih Scene Mode (Tulisannya SCN) lalu pilih Malam.

@Mirza Aditya: Re-boot itu sama dengan Restart, tekan tombol power lalu pilih nonaktifkan setelah mati lalu tekan lagi tombol powernya hingga menyala.

@Robby Permana: Memorinya penuh tidak? Kalau tidak lebih baik kunjungi Service Centre terdekat saja.

@Raymond Kings: Dipakai Sistem/OS 400MBnya. Kalau dijadikan satu, kalau dihapus RAMnya malah bikin HP Restart karena.

@ozzenk junot: Memorinya penuh tidak? Kalau tidak lebih baik kunjungi Service Centre terdekat saja.

@Abdi Gunawan: Wajib Root. Kalau tidak, tentu tidak bisa karena aplikasi seperti itu meminta izin kepada Superuser (Superuser didapatkan setelah di Root).

@Hendri Prastiyo: Coba dicabut baterainya lalu pasang kembali lalu charge selama 1/2 jam. Kalau tidak bisa lebih baik ke kunjungi Service Centre terdekat saja.

Rizal Syah said...

mau tanya mana yang lebih bagus sony xperia miro atau samsung galaxi ice duos
tolong jawaban nya

Azinuddin Ikram said...

Gan, gw bngung mau beli hp android..
Diantara
cross A7, sony erricsson tipo, sma galaxy y duos paling bgus mana?
Mksh bnyk gan..

kumay kurniawan said...

gan mau tanya, gadget ane Venera cloud 3. dari pertama beli gps gak bisa aktif. tp kemaren sempet beberapa hari aktif sendiri dan sekarang udah gak aktif lagi. itu kenapa ya gan? tolong masukannya tks :D

Rinaldi Nal said...

Gan, knapa samsung galaxy s3 saya kdg2 lama sekali penuh batrenya klo lg dicas? Pernah dari jam 9 pagi sampe sore jam 5 baru penuh.tapi kdg2 cuma cas 3 jam dah penuh.Knapa ya gan?Saya takutnya ntar overload, jd klo lg lama bgt gtu udh 3 jam lebih saya cabut aja meskipun baru trisi 70%, Saya hrs gmn gan?nerusin cara ngecas saya yg sampai penuh wlupn lama,ato ngecas penuh ga penuh 4 jam lgsg cabut aja? Utk diketahui saya ngecas selalu klo batre sdh tersisa 20% ato kurang kdg2 tggl 10%. Trima kasih byk sbelumnya ya gan atas jawabannya.Smoga sukses selalu dlm sgala hal ya...

jojo amry said...

gan ane pnya tablet advan tap setiap ane mau download di play store selalu error RPC:AEC:0 ,,, trus ane udah instal ulang beberapa kali play storenya tp ttep error juga gan!!!
nah skrang gmana cara mengatasinya gan

Unknown said...

gan ane punya galaxi mini .tp masalahnya. Gk mau hidup tp l0w di cas getar ada. . Gmana donggan solusinya .ane mohon buat para master android bntuannya

Indra Krisnadi said...

@Rizal Syah: Galaxy Ace Duos lebih baik sebab lebih lancar menjalankan aplikasi dibanding Xperia Miro.

@Azinuddin Ikram: Xperia Tipo yang terbaik karena OS dan Layar yang besar.

@kumay kurniawan: Yang aktiv sendiri apanya ya? Mohon dikirim kembali.

@Rinaldi Nal: Tablet saya (Axioo Picopad 7 BGT) sering seperti itu, saya charge dari 11.30 hingga jam 19.00 masih belum penuh padahal sudah 90%-an dan kerap seperti itu sehingga lamban sekali menunggunya hingga penuh, bahkan pernah saya charge lama dari sebelumnya 16% namun masih saja 16% padahal sudah saya tunggu lama (Menyebalkan bukan?).

Mungkin solusinya di cabut chargenya lalu pasang kembali. Hal ini sudah saya coba saat saya charge lama dari sebelumnya 16% namun masih saja 16% padahal sudah saya tunggu lama itu.

@jojo amry dan @Unknown: Coba di Hard reset. Cara: Dimatikan, tekan tombol home+power+volume up secara bersamaan.

ayu kartika said...

bang indra saya mau tanya cara ngaktifin settingan internet di sony xperia tipo gmna ya bang? soalnya saya sudah setting internet pada provider saya tapi blm bisa connect juga..makasi bang

Rinaldi Nal said...

Trima kasih,bisa jd mmg bgtu solusinya,sbb nokia lama saya 6680 klo lg hang udh sharian dicas ttp aja ikon batrenya genjot2 tanda blm penuh.lalu saya cabut,trs hpnya dimatiin trs dihidupin lg baru deh ikonnya penuh,jd trnyata sbnrnya udh pnuh.Lagian prnh baca klo kelemahan galaxy S3 diconector cargernya yg kdg ga msk arus listrik.untg disaya ga sperti itu gangguannya.Tar saya akan coba sperti cara agan!!
Trs skrg udh JelyBean upgrade dari ICS,sbnrnya mana yg lebih baik antara Jelybean dgn ICS?
kok katanya ga suport Flash Player diJellybean.Prnh selsai download sbuah game trs dibuka ga bisa,katanya ga ada FlashPlayer.Mang apa aja ga bisa tanpa FlashPlayer?Lebih bagusnya downgrade ato ttp JellyBean?Apanya yg mnandakan Samsung kita ICS ato udh JellyBean?kok cuma kode aja?Android 4.0.1 & skrg Android 4.1.2.Pas mo download update sofwer jg ga dibilangin android apa serinya brapa yg kita download...Makasih byk Gan,maaf bgt tnya byk sekali,hbs awam..

Unknown said...

ttp gk bsa gan

Andriyanti Anwar said...

Assalam. Siang gan mau tanya, handphone ane sony experia miro..kalau dikonekin k wi-fi tu gak konek2. kira2 masalahnya apa ya?selalu pemberitahuannya "masalah otentikasi". mohon jawabannya yah,,,,

hanavy said...

Gan ane nanya, picopad 7 3gs ane kalo dibuat download diplaystore muncul "kesalahan saat mengambil informasi dari server [RPC:S-5:AEC-0]" dengan kata lain gak bisa buat download, , solusinya gimana ya biar bisa buat download terima kasih

Rendy Putra said...

Halo Admin, Mohon bantuan info atau cara untuk nambah RAM Hp Galaxy Ace 2 saya? biar tidak suka Macet

Rio Mandagi said...

Hy admin, saya pengguna cross andromeda A7*.mau nanya gimana cara kirim lagu pake bluetooth dari cross andromeda A7* ke hp cross cb 960T atau ke hp laen yang bukan android.trim's

Ari Prasetiawan said...

halo Admin, Saya bermasalah dengan hp samsung galaxy y duos. awalnya saya charge dengan charger bb, setelah itu saya charge dengan charger aslinya tidak mau isi. itu apa sebabnya, minta solusinya

ReginaRey Theresia said...

Hai...Admin. Kenapa saya susah dan lama sekali untuk download, install dan upgrade di CROSSA7* ya...

Cheater anak police lubas said...

halo admin samsung galaxy kuu ngggak bisa buat jawab telepon dari orang .... mohon pencerahannya donk....

Rinaldi Nal said...

Satu lg Gan,
Klo sring hapus memori RAM & aplikasi yg sdg berjln dilatarbelakang yg pdhl sdh ditutup dgn pengelola tugas itu berakibat buruk ga ke sistim?tujuannya sih buat hemat batre...tp jgn2 membahayakan sistim??

Adi Permana Putra said...

Gan saya kan ngupdate galaxy ace saya ke democracy-NT Cursor... stelah saya ikuti langkah-langkahnya.. kenapa Galaxy ace saya jadi ga bisa hidup ya..??..... disana di bilang setelah di reboot di tunggu selama 5 menit.. tapi sampai 2 jam ga hidup-hidup.. tolong bantuuu ya gan

Blog SYF said...

gan untuk tablet lokal
merk apa yg dya tahan nya kuat artinya gak gampang rusk gaN atau yg paling diunggulkan??
mhon kasih infonya ya gan...

terimakasih

Indra Krisnadi said...

@ayu kartika: Coba di Cek APN-nya, letak menunya masih sama di menu untuk mengaktifkan paket data. Kalau kosong, harus dibuat APN-nya terlebih dahulu. APN-nya bisa didapatkan di situs resmi operator yang kamu gunakan saat ini.

@Rinaldi Nal: Versi yang lebih tinggi tentu lebih baik dibandingkan versi sebelumnya. Untuk Flash, memang Adobe sudah menghentikan Flash di Android dan Adobe resmi menghentikan dukungan Flash untuk mobile. Di Jelly Bean memang sudah tidak bisa namun jika ada Adobe merekomendasikan untuk meng-uninstalnya. Untuk ICS, Flash masih aman dipasang.

Untuk clean RAM, itu tidak membahayakan sistem karena yang akan di clean hanya Aplikasi dan Games yang sedang berjalan saja (Diluar Sistem). Saya sering melakukan Clean RAM karena akan memberatkan ponsel.

@Unknown: Lebih baik dibawa saja ke Samsung Service Centre terdekat.

@Andriyanti Anwar: Semua hotspot WiFi sudah dicoba dan hasilnya sama? Jika ya, lebih baik dibawa saja ke Sony Mobile Service Centre terdekat.

@hanavy: Coba re-instal Google Play yang sama versinya dengan Picopad 7 3G-nya. Kalau sama, coba di Hard Reset. Hasilnya masih sama? Bawa saja ke Axioo Service Centre.

@Rio Mandagi: Caranya sama kok, Bluetooth tidak membedakan OS atau Platform yang digunakan. Caranya tinggal sentuh file yang akan dikirim selama 1-2 Detik lalu bisa cari menu kirim.

@Ari Prasetiawan: Biasanya tidak apa-apa, Galaxy saya pernah saya Charge dengan Charger Samsung lain dan Charger HP Smartfren dan hasilnya masih normal. Lebih baik dibawa saja ke Samsung Service Centre terdekat.

@ReginaRey Theresia: Download tergantung jaringan. Kalau Instal memang ada yang lambat, sampai sekarang saya belum menemukan penyebabnya namun sepertinya karena file yang besar.

@Cheater anak police lubas: Coba pakai kartu lain, kalau sama dibawa saja ke Samsung Service Centre terdekat.

@Adi Permana Putra: Gak bisa hidupnya apakah tidak bisa masuk ke menu alias hanya sampai dilogo Samsung saja atau tidak bisa sama sekali? Kalau tidak bisa sama sekali bisa jadi "Brick", lebih baik dibawa ke Samsung Service Centre terdekat.

@Blog SYF: Lokal tentu mudah rusak, karena menggunakan material (Bahan) yang murah. Sebaiknya bisa dipilih Acer Iconia B1, harganya Rp 1.6 Juta namun WiFi Only.

yudhe herman said...

min ane kemaren mau ngerubah kartu memri mnjadi memori telpn biar bisa maen gaMe gede ...
tp masalhnya qw gagal melakukan trik nya ...
langsug memori penyimpanan usb ga kebaca 0,00/o,ooB ...
padahal sudah ane cari pake aplikasi root eksplorer ga kebaca...
qw reset hard juga ga kebaca ...
adakah solusi nya plissssssssss bantu .....

Rio Mandagi said...

Lowwww admin,trims atas petunjuknya tapi bisa diperinci ngak untk pngiriman lagu lewat bluetooth, soalnya uda masuk dimusik sama file explorer tidak ada pilihan kirim/ send.bingung jadinya...mohon petunjuknya. 1x lagi trims

Rio Mandagi said...

Bluetooth dri cross a7* ke hp laen ya admin.tx

joe sual said...

bisakah galaxy tab wifi di koneksikan dengan modem?
mohon pencerahan nya...

Anwar Prayogi said...

min, kelebihan dan kelemahan samsung galaxy ace 2 dibanding w apa sihh?

Karlinda Sebastian said...

saya baru aja beli xperia miro, tapi setiap kali coba konek ke wi fi kantor selalu muncul autentifikasi problem, padahal passwordnya sudah benar kok. Gimana yah cara settingnya supaya saya bisa konek ke wi fi kantor??

Arief Aja said...

gan,, ane punya xperia u,cuma lagi masalah tidak mau hidup cuma muncul sony-xperia trus mati lagi,,yg ane tnyakan it masalah y kenapa ya,,?? apa bisa d program sendiri,,?? cara y gmana gan mohon bantuan y,,,,,,,,,,,,


@bodongg

Anggunara said...

gan.. ane beli Smartfren Andromax i.
tapi pas connect wifi suka off sendiri. pas di on in lagi suka lama, tapi kadang2 nyambung lagi sendirinya.
itu kenapa ya??
minta pencerahannya donk :D

Christin Marta Tampubolon said...

saya mau tanya hp saya samsung young GT-S5360,kenapa ya jika hp saya terkunci atau layarnya mati/gelap jaringannya ikut mati sehingga jika ada whatsaap tidak masuk kecuali hp saya buka kuncinya dan layar menjadi nyala.tolong solusinya

Mas Nugroho said...

pada sony tipo waktu memory eksternal nya d lepas trus di pasang lagi knpa foto dan lagu nya tidak ke baca gan

Samsu Andar said...

salam perkenalan gan...
gini gan sya kan upgrade samsung y S5360 ke jelly bean, stelah selesai reboot hp sya malah bootloop,cuma sampe logo samsung on nya saja,kemudian mati hidup - mati hidup begtu strus nya gan. gimana solusi nya gan ?? mksh banyak

Samsu Andar said...

@christian marta : jaringan yg dipake wifi apa data?? klo wifi memang bgtu. klo pake data biar pun layar mati n terkunci ngga masalah. krena aq jg pake samsung Y S5360.
mksh

Christin Marta Tampubolon said...

Saya pakai jaringan data bukan wifi tapi tetap saja jika layar mati atau terkunci jaringan data juga mati kecuali kunci terbuka atau layar hidup.provider telkomsel

Novinda Fiqih Caesandria said...

Min, kmren saya beli tablet yang memori internalnya itu 512 Mb tapi saat saya liat di setting kenapa total internal storagenya jadi 126 mb ya? padahal biasanya ga berkurang sebanyak itu... Mohon Bantuan yah Min..

Aditya Hadiputera said...

Hallo para android, ane mau tanya nih ane pake galaxy note 10.1 kok setelah di upgread jelly bean di samsung service center. Aplikasi suka gak bisa ya, contohnya path dan instapicforinstagram. Suka tiba2 berhenti? Terimakasih gan

Indra Krisnadi said...

@yudhe herman: Hard reset tidak bisa juga? Lebih baik dibawa saja ke Service Centre resminya...

@Rio Mandagi: Maaf kalau kurang lengkap. Untuk mengirim file via File Explorer bisa disentuh file yang akan dikirim sampai muncul menu tambahan, lalu pilih Berbagi, setelah itu pilih Bluetooth. Tested On Samsung Galaxy Series.

@joe sual: Modem MiFi (Router WiFi) atau Modem USB seperti yang di PC? Kalau pakai Modem USB mungkin bisa karena Galaxy Tab sudah suppport USB OTG, tapi saya belum mencobanya. Saya sudah menguji menggunakan USB Modem di Tablet Axioo Picopad 7 (WiFi Only).

@Anwar Prayogi: Diantaranya: Prosesor Dual Core, Bisa diupgrade ke Jelly Bean, Layar PLS.

@Karlinda Sebastian: Saat mau dikoneksikan, "Suka" berubah dengan sendirinya ya? Jadi, dari autentifikasi menjadi Not In Range atau Connecting lalu berubah lagi menjadi autentifikasi kembali atau sebagainya dan tak kunjung muncul "Connected". Jika ya, coba di restart lalu koneksikan kembali. Tablet dan Smartphone Android saya pernah seperti itu, bahkan sudah direstart masih seperti itu dan harus saya ganti password dan keamanan di Modem WiFi yang saya gunakan.

@Arief Aja: Dugaannya Bootloop. Solusinya di Hard Reset dengan menekan tombol Volume Up, Home dan Power secara bersamaan dan muncul Recovery Mode. Masih di Recovery Mode, pilih Wipe Cache Partition. Untuk Navigasinya, tekan Volume Up (Naik), Volume Down (Turun), dan Home (Select).

@Anggunara: Terkadang suka seperti itu, coba di clean RAM-nya lalu dikoneksikan kembali. Kalau saya sering menggunakan Widget bawaan dari Antivirus NQ Security yang sudah ada clean RAM dan tombol untuk mengkoneksikan ke jaringan WiFi.

@Christin Marta Tampubolon: Sinyal Internetnya? Jika Ya, mungkin kamu memasang aplikasi penghemat baterai seperti Juice Defender. Aplikasi ini memang ada pilihan untuk mematikan koneksi internet jika layar dimatikan/kunci.

@Mas Nugroho: Setelah dipasang, HP secara otomatis akan membaca seluruh file yang ada di SD Card dan waktunya tergantung banyaknya file. Namun kalau tidak bisa juga, coba di Hard Reset (File di SD Card tidak hilang kecuali Aplikasi di SD Card).

@Samsu Andar: Solusinya di Hard Reset dengan menekan tombol Volume Up, Home dan Power secara bersamaan dan muncul Recovery Mode. Masih di Recovery Mode, pilih Wipe Cache Partition. Untuk Navigasinya, tekan Volume Up (Naik), Volume Down (Turun), dan Home (Select).
Sudah saya coba (pernah Bootloop juga) dan hilang sudah Bootloop yang menggangu di Galaxy saya. Oh ya, Trima kasih atas bantuannya untuk menjawab pertanyaan.

@Novinda Fiqih Caesandria: Memori Internalnya atau RAM-nya? Kalau RAM, memang telah dipakai oleh system. Sementara itu untuk Internal, coba di cek di PC. Caranya koneksikan ke Komputer, buka My Computer lalu pilih Drive Tablet kamu, pilih folder DCIM. Cek di DCIM, jika ada foler yang bernama .thumbnail, hapus folder itu karenaq folder itu memang memakan Internal yang cukup besar dan tidak main-main, 100MB dilahap folder itu. Folder itu tidak membuat tablet menjadi rusak kok, tenang saja.

rauzi ojie said...

hp saya samsung galaxy ace 2. sering ilang2 jaringan. jaringan cuma ada edge. kadang2 gak bsa sms ato telpon.
padahal kalau kartu nya di masukin ke hp lain, bagus jaringan nya

Rinaldi Nal said...

Adakah web ato situs yg klo terakses oleh Hp kita berakibat kerusakan pd hp? Bbrp wkt yg lalu lg buka facebook,ada akun yg mnyebarkan link video2 porno,aku penasaran, jd pingin download,tp gak bisa2 berhasil,halamannya terbuka,tp cuma judul dan frame video itu aja,ga kliatan apa2.dari komen2 org lain jg bgtu,semua blg ga berhasil.Hbs itu hp saya jd sring hilang2 sinyal,apa krn itu?mmg aku lg didaerah udh 1bln ini,tp minggu2 pertama wlupn cuma dpt Edge,ttp lancar,tp stlh kjadian td akhr2 ini jd sring ilang2 sinyalnya,lg online lgsg blank aja,hbs tu muncul lg,bbrp lama hilang lg.Mohon pencerahannya,trima kasih.

uziex xeizu said...

Saya mau tanya gan, makhlum baru Newbie. Kalo Samsung Galaxy mini 2 sama Samsung Galaxy Y Duos itu, kalo buat amenin game HD bagus yang mna nih..
Minta saran

Rudhy Chow said...

gan saya mau tanya, cara mereset sony tipo gimana?

djibril said...

scratch resistant glass sony tipo bisa dilepas gak gan,

Rudhy Chow said...

gak bisa gan. . .
kasih ane solusi lah gan?

helmi diana said...

HP saya samsung galaxy ace 2. Tetapi kadang Kamera bermasalah yaitu :
1. Hasil foto tidak tersimpan. (Setelah di reset baru normal kembali). Sy sering kehilangan moment penting.
2. Hasil foto tersimpan tetapi rusak (tidak bisa dibuka)
3.caa ngezoom pada kmera hp ni gmna..punya sya gk bsa di zoom
Apa Solusi nya ? terimakasih

Nagisa Ramadhani said...

saya punya samsung galaxy tipe GT-P3100 pada awal pembelian saya lancar ngenet walaupun ditempat yang tidak memiliki wi-fi,, akan tetapi setelah pemakaian 1 bulan kok samsung sy tdk bisa ngenet lagi,, saya sudah mengisikan pulsa tapi tetap tidak mau, saya juga mau setting tapi tidak tau apa yg mau disettingkan. tolong solusinya,, terimakasih..

Rinaldi Nal said...

Nanya lg ni Gan,smoga ga bosan jawbnya,Digalaxy S3 saya hbs diupdate tertera versi androidnya 4.1.2 tp ditablet saya note 10.1 hbs update tertera versinya 4.1.1 kok beda ya?trs dinotifikasinya msh tertera pembritauan pembaruan perangkat lunak yang dibawahnya tertulis penyangkalan diperbarui,pdhl td katanya pemutakhiran perangkat berhasil katanya.Jd gimana tu?

Trs Iphone 4S ga tau kemana ni mo nanya,kira2 gmn ya Gan? Bgini masalahnya,kmrn tersedia ios 6.1.1 dikolom cek for updatenya,sblmnya 6.0.1 udh diupgrade ga ada masalah,mala trasa jd lebih maju dari sblmnya sewkt msh ios 6.0
Tp stlh update ke 6.1.1,perubahannya ga ada wlupun dstatusnya sdh versi 6.1.1,brarti update berhasil kan? Tapi katanya 6.1.1 ada LTE,mmg op diIndonesia blm mndukung LTE,tp swicth utk itu setdknya ada kan?disettingnya?sbg tanda OS hpnya sdh brubah keversi baru wlupun blm bisa dipake dinegara kita.Bkn masalah sih,tp masalahnya skrg hp ini jd suka putus2/blank sinyalnya,lagi Internetan lgsg blank ga ada sinyal sama skali.Dan terjadi berulang kali tiap sebentar.Trs lgsg saya buka kartu dan pindah ke Hp lain fine2 aja.Jd gimana tu Gan?

Terimakasih banyak atas bantuannya....

Andri Pendil said...

Mas sya mu tanya knapa sd card sya tidak trbaca di menu recovery mode.
Hp sya galaxy ace

Indra Krisnadi said...

@rauzi ojie: Lebih baik dibawa saja ke Service Centre Samsung, sepertinya Antena-nya bermasalah.

@Rinaldi Nal: Ada, namun itu bersifat virus dan malware. Coba SIM Cardnya dipindahkan ke HP lain lalu coba kembali. Untuk OS, setiap ponsel dan tablet tentu berbeda pengiriman versi OS-nya, untuk masalahnya coba ke Samsung service centrenya saja.

Untuk iOS, selain karena blog ini khusus membahas Android, saya belum berpengalaman menggunakan iOS namun bisa mengoperasikannya (Secara basic-nya saja).

@uziex xeizu: Sebenarnya keduanya belum support HD game karena spesifikasi yang ditawarkan kecil. Tapi Galaxy Mini 2 lebih baik dibandingkan Galaxy Y DUOS karena sudah terdapat chip grafis Adreno.

@Rudhy Chow: Solusinya di Hard Reset dengan menekan tombol Volume Up, Home dan Power secara bersamaan dan muncul Recovery Mode.

@djibril: Plastik antigores di layar? Jika ya bisa dilepas. Namun untuk scratch resistant glass, itu tidak dapat dilepas karena menyatu dengan layar.

@helmi diana said: Coba dihard reset, caranya menekan tombol Volume Up, Home dan Power secara bersamaan. Untuk poin 3, zoom untuk kamera bisa menggunakan tombol volume up (Zoom In) dan volume down (Zoom Out).

@Nagisa Ramadhani: Coba cek APN-nya yaitu di Setting- di Wireless & Network pilih More-Pilih Mobile Network-pilih Access Point Name-Jika kosong, isi dengan konfigurasi yang sudah disediakan operator di situs web operator yang kamu gunakan. Masih di Mobile Network, pastikan ada centang di Data enable. Kalau masih tidak bisa, lebih baik dibawa saja ke Samsung service centre.

helmi diana said...

pakek volume tetp gk bsa buat ngezoom.....gmna za

Fisrthiyana Kharismatika A.J said...

bang mau tanya dong, hape saya itu sering kena masalah sama memory internalnya, sering penuh kayak gitu, padahal saya uda install aplikasi link2SD dan uda di root juga hapenya, tapi setiap download aplikasi yang sizenya agak besar langsung ada notife memory internal getting low, dan downloadnyapun uda saya setting di memory card, mohon bantuannya ya, terimakasih :)

Indra Krisnadi said...

@helmi diana: Maaf, untuk Zoom dengan Volume itu adalah untuk Kamera. Untuk Zoom foto bisa Sentuh 2x (Double Tap) pada layar.

@Fisrthiyana Kharismatika A.J: Mungkin karena terlalu banyak data di Aplikasi. Coba lihat di Pengaturan-Aplikasi. Lalu lihat ukuran data Aplikasi tersebut dengan menyentuh nama aplikasi itu. Jika besar, bisa di clear dengan menyentuh Hapus Data.

Aprillya Bowo said...

saya mau tanya nih,knapa di layar xperia miro saya muncul kayak frame merah saat saya buka kamera atau menekan tmbol kmbli?penyebabnya apa ya? trus cara ngilanginnya gmn?mksih

Michael Setiawan said...

Admin,mo nanya...sya barusan bli acer iconia tab B1, bbrp hr kmrn ini kok WIFInya ga bisa ON terus ya saat detect ? jadi saat searching sinyal WIFI dn dapat sinyalnya,tiba2 WIFI OFF sendiri. mhn pencerahannya. thx a lot

Aryun Nadaa said...

Min mau nanya. Hp aku samsung galaxy ace plus, baru aja dipake sebulan. Tapi koktiba tiba waktu mau dinyalain musti dicharge dulu ya, kalo ga di charge ga mau nyala. Kenapa ya min?

Dika Popang said...

min numpang nanya kan kmrn sy aktifin paket flash ultima telkomsel tp kok pas kuotanya abis pulsa sy langsung ketarik sndri?makanya sy gk aktifin data traffictnya..
apa emang bulan 1-2 pulsa sy d ptong dulu trus bulan brikutnya-seterusnya gk motong lg pulsanya tp kecepatannya di kurangin?tolong infonya ya min..
hp sy xperia miro min.. thx :)

uziex xeizu said...

Gan kalo Samsung Galaxy mini 2 sama Sony Xperia Mini Pro bagusan mana??

Rinaldi Nal said...

Makasih Gan,jd wlupn sama2 jelybean tp serinya utk hp & tablet tntu beda ya.

Ada lg Gan, gmn sih cara ngilangin/nonaktifin promo2 dari S.Suggest? Soalnya ga enak bgt,lg internetan e... msk aja promo game ini lah,aplikasi itu lah, dan gambar game itu trdownload otomatis digalery. Ada jg yg namanya instan upload,klo kita makai kamera,e...terupload otomatis aja ke gogle+ dan jg ada digalery kita, Itu gimana ya Gan cara non aktifin kedua hal diatas?
Mohon pencerahan Gan, dan Trima kasih byk......

jaka farissya said...

Min kok samsung galaxy fit saya gabisa bwt transfer data via usb k pc y? Pdahal d setting usb debugging uda ane hilangin centannya.... Mksh gan

Bachtiar said...

Mau Tanya Gan, begini saya punya tab CSL Blueberry MI700, yang saya mau tanyakan adalah kan csl bluberry mi700 nya udah lama ngga dipake/dicharge kemudian mati trus saya mau nyalain lagi kenapa ngga mau ya, apa ada kerusakan di bateraynya atau di chargernya, terimakasih udah mau berbagi.....

zaini khusnul Khotimah said...

maaf ne saya mau tanya.hp saya kan samsung galaxy ace duos.baru beberapa minggu kok tiba tiba sering mati sendiri ya.padahal baterai full..itu kira-kira kenapa?terima kasih

wawa qiute said...

saya khan pakai samsung galaxy ace plus,terus pake memori eksternal juga.yg saya tanyakan knapa ya, kadang2 semua aplikasi yg ada di memory card tidak bisa kebaca/terinstal di telepon.tapi kl untuk hasil camera atau mp3 masih bisa terdeteksi di telepon.terima kasih

VAnBLog said...

Gan, saya punya Sony Xperia Tipo nih, androidnya udah ICS tapi tampilannya ciri khasnya sony xperia, tau gak cara ngganti tampilan jadi android ics aslinya?

ari sutekno said...

Gan..saya punya experia j...kenapa lagu yang ada di sdcard tidak bisa ke baca di walkman/pemutar musik..trus bagaimana cara men setting..supaya setiap kali download lagu..langsung bisa masuk ke sd card...mohon pencerahanya...terimakasih...

Rinaldi Nal said...

satu lagi Gan,
gimana caranya update status kita di Facebook disertai keterangan melalui apa status itu diposting? Masa cuma blackberry aja sih yg mnyertakan keterangan itu.Misalnya ini > (status bla bla bla)> 1 menit yg lalu melalui blackberry smartphone.
na kyk gitu! Kok kita ga bisa bla bla trs dikasih keterangan melalui samsung ini kek ato apa,melalui iphone kek, kyk cuma blackberry aja yg smartphone.Yg lain ga...
padahal aku anti blackberry sejak tau blackberry itu makanan sehari2nya adalah "Hang", "stuck",lake" pending"apalah...Kayaknya Facebook meng istimewakan Blackberry dech...
Mohon pencerahannya, terima kasih.....

Eron Irawan said...

numpang nanya Kak, danaku 3J & aku tetarik sama XGo lalu XJ. mana yang lebih baik menurut anda? soalnya kalo XG aku ragu sama kualitas baterainya apalagi unbody & kalo XJ aku ragu sama performanya... mana & gimana enaknya?
eron/whatsapp 085749261900

Indratri Sulistiawan said...

numpang nanya....
saya punya Galmin 2, tiap saya idupin wi-fi nya psti kluar tulisan error...
gmn ya solusinya...msh garansi tp takut klamaan di servis center nya...
terimakasih

katherine kho said...

Maaf,saya mau tanya ..
Saya baru beli tablet smartfren andromax, saya lg download beberapa aplikasi †âÞi tiba-tiba mati dan gak bisa hidup lg ..
Mohon bantuannya :)

Indra Krisnadi said...

@Aprillya Bowo: Coba di hard reset: Volume Up, Home dan Power secara bersamaan.

@Michael Setiawan: Mungkin harus di Hard reset namun mengingat Tablet Iconia B1 itu Full Touchscreen, lebih baik dibawa saja ke Acer Service centre terdekat.

@Aryun Nadaa: Ada dua kemungkinan yaitu bisa dari Baterai dan dari HPnya itu sendiri. Lebih baik dikonsultasikan saja dengan Samsung Service Centre terdekat.

@Dika Popang: Setelah saya lihat disitus Telkomsel (Harap maklum, saya bukan pengguna Telkomsel), Flash Ultima itu paket Kuota dan konsekuensinya memang seperti itu kalau kuota habis maka pulsa utama akan dipotong jika melebihi kuota itu (Tarifnya: Rp 1,5/Kb). Untuk info lainnya bisa diklik dilaman ini atau di CS Telkomsel: 155.

@uziex xeizu: Untuk layar dan dukungan OS memang Galaxy Mini 2 lebih baik, namun untuk kecepatan dan peforma yang lebih baik tentu jawabannya Xperia Mini Pro. Untuk Galaxy Mini 2 akan mendapatkan update Jelly Bean sedangkan Mini Pro tidak mendapatkannya. Untuk kecepatan, Galaxy Mini 2 tentu lebih lambat dibandingkan Xperia Mini Pro yang menggunakan ICS.

@Rinaldi Nal: Waduh, saya bukan pengguna Galaxy S III nih... Lebih baik dikirim saja pertanyaannya di Fanspage Samsung Indonesia di http://www.facebook.com/SamsungIndonesia atau bisa juga telpon di nomor 0-800-112-888.

Untuk Facebook for Android, dulu memang pernah muncul naun sekarang sudah tidak ada lagi. Konon, setelah Google meluncurkan Google+ (Pesaing Facebook), Facebook mencabut status via Android.

@jaka farissya: Harus instal Kies terlebih dahulu. Coba di cek di Paket penjualan Galaxy Fit-nya karena biasanya sudah disertakan CD Kies. Jika ada, instal di Komputer.

@Bachtiar: Coba cari tombol reset dibuku manualnya. Jika tidak ada atau tidak bisa , lebih baik dibawa saja ke Service centrenya.

@zaini khusnul Khotimah dan @wawa qiute: Coba di hard reset, caranya Volume Up, Home dan Power secara bersamaan.

@VAnBLog: Maksudnya seperti yang ada di Galaxy Nexus atau Nexus 4? Jika ya, Semua Handphone Sony itu telah dikustominasi dengan UI Sony sendiri namanya Timescape. Milik Samsung juga serupa namanya TouchWiz (Hal ini tidak berlaku di Nexus S dan Galaxy Nexus). LG dan Motorola juga sama, untuk LG dinamakan Optimus UI dan Motorola: Motoblur. Kalau mau yang pure ICS, untuk branded bisa beli Smartphone Nexus yang merupakan hasil kerjasama vendor HP dengan Google. HP Merk lokal juga menggunakan ICS Pure yang tidak dikustominasi alias tidak diganti UI-nya.

@ari sutekno: Untuk memindahkannya bisa menggunakan Astro File Manager (Ada di Google Play). Untuk tidak terdeteksinya lagu, bisa dikunjungi saja Sony Mobile Service Centre.

@Eron Irawan: Xperia J lebih baik karena fitur dan spesifikasinya lebih baik dibandingkan Xperia Go (Namun minus fitur Outdoor). Untuk peforma, tidak perlu khawatir karena sudah ditopang Prosesor 1GHz dan RAM 512MB. Kalau kamu suka multitasking, tentunya bisa membebani Smartphone itu sendiri.

@Indratri Sulistiawan: Coba di Hard Reset dengan menekan tombol Home-Power dan Volume Up secara bersamaan.

@katherine kho: Lebih baik dibawa saja ke Galeri Smartfren terdekat.

diarNendi said...

Min.mau nanya donk.biar aPlikAsi..yang kta download langsung nyimpen d mc di gmanain yech? Makasih andromeda A7

Indra Krisnadi said...

@diarNendi: Tidak bisa langsung disimpan di SD Card. Harus di Root dahulu dan baru semua aplikasi (Kecuali Aplikasi bawaan) bisa dipindahkan. Namun setelah Download, tetap disimpan di Internal dan bisa dipindahkan ke Eksternal. Caranya sudah ada di Blog Ada Android.

Armin Art said...

aku pengguna baru hp androit. tapi baru beberapa bulan di pkai sering hang dan aplikasix sering terbuka sendiri tanpa di tekan atau di perintah. aq uda coba restart tp tdk juga bisa. kira2 apa masalahnya

Dika Popang said...

ok thx infonya min :)
mw nanya lagi min kok ini sy mw masukin aplikasi sy ke sd card sy d hp sy (xperia miro) tp kok knp gk bisa?malahan cuma bisa masuk di memori internal bukan sd card sy..

setyo adi nugroho said...

Hp saya samsung galaxy ace plus. .npa lw internetan hrus pke sinyal 3g. .lw ga da snyal 3g ga bisa konek gan. .tu kira" apa'a ya gan??
Mohon bantuanya....trimakasih

riyan faxza said...

mas bro katanya xperia miro support usb otg, tp wktu saya colokin otg + flashdisk koq g da koneksi, gmn cma biar bsa trsambung?, mhon bantuannya mas bro

Indratri Sulistiawan said...

sdh di hard reset tp msh error...
saya cb test *#*#526#*#* hasilnya "NoSet Driver Loaded [NG]"
brarti driver wifi yg error ya..??
cb googling blm nemu driver wifi bwt galmin 2
please help me..

campernik said...

Android mito t510 saya, pas ditekan lama tombol powernya, ko menu power off nya ko ga muncul ya? tapi malah langsung restart?

Tolong solusinya, gan. Makasih

fadil said...

agan n sista semua mau nanya nich untuk galaxy ace ane klo dicharge dalam keadaan hidup koq icon batterynya langsung kosong n mati ya ini yang rusak pada perangkat HH ane or pada chargernya...? mohon bantuannya ya....trim sebelumnya

Khoiruddin Nur said...

mo nanya tentang xperia miro ni gan. utk bisa melihat file2 yg ada d memori eksternal gmn y??? utk jwbny tanks.

Abdul Gofar said...

Gan kenapa ya kalo hp android saya galaxy s 3 mini sering tidak menemukan jaringan,tp setelah di restart ulang bisa normal lagi apa penyebabnya ya,mungkin bisa di hindari?trims

Dita Rizqie said...

Bang mau nanya dong, hape saya galaxy 5. OS Awalnya eclair, terus saya upgrade sendiri ke froyo mobile networknya jadi ga bisa di centang. Itu kenapa ya? Ada solusinya ga? Thanks

Ummi Bunayatul Azrah said...

Permisi, gan mau tanya saya mau beli hp nah pilihan saya jatuh pada sony experia tipo atau galaxy mini 2. Menurut agan, lebih baik saya pilih yg mana ya? Thanks gan before ;)

Aryan Reval said...

apakah os android pada galaxy ace duos bisa di upgrade ???

sipki fazli said...

kenapa andromeda a7* saya tidak bisa menggunakan wifi laptop saya ya ?

EKA DEDDY K said...

mau tanya ni kenapa andromeda a7* saya tidak bisa menggunakan wifi,ada tulisan masalah otentikasi,mohon solusinya?trmksh

Indra Krisnadi said...

@Armin Art: Coba di Hard reset, caranya tekan tombol Home+Power+Volume Up namun hal ini harus dilakukan saat ponsel dimatikan.

@Dika Popang: Kalau belum di Root, aplikasi tidak bisa dipindahkan ke SD Card. Jika sudah diroot, bisa diinstal aplikasi Link2SD yang tersedia di Google Play.

@setyo adi nugroho: Mungkin HP-nya tidak diset ke Mode Otomatis atau hanya memilih WCDMA saja. Coba di cek di Pengaturan >> Nirkabel dan Jaringan >> Jaringan Selular >> Mode Jaringan lalu pilih GSM/WCDMA (Mode Otomatis).

@riyan faxza: Hal serupa juga ada di internet dengan HP yang serupa, padahal sudah diroot namun tidak bisa juga. Coba disambungkan dengan Mouse atau Keyboard PC. Jika berjalan, bearti Flashdisknya ada masalah namun kalau tidak bisa semua, ada 2 kemungkinan yaitu Kabel OTGnya yang sudah rusak dan HP-nya yang tidak beres.

@Indratri Sulistiawan: Lebih baik dibawa saja ke Samsung Service Centre terdekat.

@campernik: Untuk tombol power, di Tablet saya sering seperti itu karena masih banyaknya program yang sedang saya jalankan. Namun jika untuk Mematikan tablet, lebih baik ke service centre Mito-nya saja.

@Khoiruddin Nur: Bukankah Sony sudah ada File Manager-nya? (Kalau tidak ada, pelit amat nih Sony...). Coba instal Astro File Manager saja, download di Google Play (Gratis).

@Abdul Gofar: Mungkin ada benda yang menghalangi Galaxy S III Mini-nya seperti karet pelindung. Jika digunakan, biasanya akan menutupi antena sehingga bisa menggangu penerimaan sinyal atau bisa juga dari jaringan Operator yang digunakan. Coba diganti kartuya dengan Operator lain namun kalau hasilnya sama, lebih baik dibawa saja ke Samsung Service Centre terdekat.

@Dita Rizqie: Via ODIN ya? Lebih baik dibawa saja ke Samsung Service Centre terdekat.

@Ummi Bunayatul Azrah: Galaxy Mini 2 lebih baik dari peformanya. Galaxy Mini 2 yang menggunakan Ginggerbread akan lebih lancar menjalankan program dibandingkan Xperia Tipo yang menggunakan ICS. Kabarnya juga, Galaxy Mini 2 akan mendapatkan update Jelly Bean dengan versi TouchWiz yang sama dengan Galaxy S III.

@Aryan Reval: Sejauh ini hanya sampai Ginggerbread, namun kalaupun bisa Saya meragukan peforma yang akan menurun karena RAM yang termakan oleh System semakin besar dan OS nya semakin berat.

@sipki fazli: Terdeteksi atau tidak? Jika ya, coba diganti SSID dan Pilihan keamanan pada WiFi Laptopnya.

@EKA DEDDY K: Coba gunakan jaringan WiFi lain yang tidak ada keamanannya/Password. Jika masih serupa, lebih baik dibawa saja ke Service Centre Cross terdekat.

shensa komputer said...

mau tanya nich admin,,aku pake xperia neoL tolong kasih tutor agar bisa instal aplikasi di memory external udah ikutin tutor2 di website2 tapi g ada yang berhasil udah pke link2sd,app2sd,directory bind g ada yang sukses...?

Indratri Sulistiawan said...

thanx,,,,
sdh dgarap Samsung Service,,,katanya mobo nya hrs dplace
3 hari done,,,mumpung garansi

Ryan Chang said...

min, saya baru beli cross a2, saya pake telkomsel koq ga bisa internetan ya. Malah diminta masukin network SSID nya. Kenapa ya min? Terimakasih...

abu said...

mau tanya kenapa sony experia go saya tidak membaca kartu sim?apa dia tidak sekolah?terima kasih min!

hafiz abdul said...

permisi... mau nanya nii... saya punya samsung galaxy ace duos. saya punya masalah dengan getarnya. saya men-set getar selalu ada pada saat profil silent ataupun tidak. pada saat ada sms masuk, getarnya tidak ada. sedangkan ketika ada panggilan masuk, getarnya ada. ini baru-baru saja terjadi, sebelumnya tidak begini. mohon infonya.... :)

Aryan Reval said...

game pes 2013 apa bisa di instal di samsung galaxy ace duos??

gigi law said...

kenapa memori internal samsung galaxy y selalu penuh? padahal saya sudah meng-uninstal semua aplikasi di handphone, tapi tetap saja ada peringatan memori internalnya penuh.
mohon pencerahannya kenapa bisa begitu

Firdaus Pascal said...

Gan .

Gw Mw Kembaliin stock rom galyoung made in malaysia anee .

Truz gw bawa ke service center ..
katanya ,, takut firmware malaysia gak cocok ama firmware indo ..

gw takut gan ,
tapi pengen kemballiin stock romm ..
gimana gann >>

Indra Krisnadi said...

@shensa komputer: Kalau instal langsung ke External itu memang tidak bisa, harus dipindahkan. Jadi setelah di instal lalu pindahkan ke External. Sebelumnya, Xperia-nya harus di Root ya.

@Indratri Sulistiawan: Ya, sama-sama...

@Ryan Chang: Kok network SSID? Kalau minta dimasukan SSID itu bearti menggunakan WiFi, kalau menggunakan 3G itu menggunakan APN. Coba dicek kembali dan pastikan telah mengaktifkan paket data di Pengaturan.

@abu: Sudah direstart namun masih begitu juga? Jika ya, coba di hard reset.

@hafiz abdul: Coba di hard reset, seharusnya ada getarnya termasuk saat ada laporan pengiriman SMS-nya.

@Aryan Reval: Bisa, namun harus instal Chainfire 3D terlebih dahulu agar dapat memainkannya.

@Firdaus Pascal: Coba cari saja di forum-forum yang membahas Stock ROM Galaxy Young Malaysia. Karena yang paling banyak saya lihat itu Stock ROM Indonesia. Tapi seharusnya si SC nya juga menguji terlebih dahulu dong apa cocok atau tidak.

kiki markoci said...

Saya pakaii smartfren tablet,kenapa game angry birds yg saya download di playstore tidak bisa dimainkan?
Setiap saya mencoba membukanya selalu kembali ke menu .... mohon solusinya...,thanks

Shella Agustina said...

permisi, saya mau nanya nih
saya punya samsung galaxy young masalahnya, setiap saya isi pulsa pasti pulsanya kesedot terus dan saya gk tau penyebabnya apa setiap saya telpon operatornya jawabannyapasti pulsa saya terpakai oleh pemakaian internet tapi saya sama sekali gk pakai pulsa saya untuk internetan sama sekali, kira2 knpa bisa seperti itu ya?
dan saya mau nanya satu pertanyaan lagi cara untuk membatalkan penginstalan yang sedang berjalan bagaimana ya ?
mohon dijawab

rudi hartono said...

Gan Mau tanya sya bru beli hp xperia miro. Trus gaj pernah jatuh gak pernah apa" kok kadang touch screen tdk mau ngerespon klo di sentuh.

rafli kop said...
This comment has been removed by the author.
«Oldest ‹Older   1 – 200 of 1041   Newer› Newest»

Post a Comment

Silahkan Berkomentar...
Bagi yang tips yang sudah saya berikan sudah berhasil, komentar juga...
Yang lagi ada masalah dalam tips yang saya, boleh ditanyakan kok.
Terima kasih sudah berkomentar...