Jika Ponsel Android kamu suka terkuras Pulsa atau Kuota (Untuk pengguna Paket Internet), bisa saja salah satu penyebabya adalah dari Auto Update. Auto Update itu adalah Proses Update Aplikasi yang berjalan secara otomatis ketika Koneksi Internet kamu hidupkan. Nah, kali ini Ada Android akan memberikan tips cara mematikan Auto Update.
Ikutin Step by Stepnya ya...



1. Dari Homescreen, buka Menu, lalu pilih Play Store atau jika dari Homescreenya sudah kamu buat Shortcut Google Play seperti dibawah ini


Hanya kamu buka saja Play Storenya dari Homescreen...

2. Setelah kamu masuk ke Google Play seperti yang ada di Gambar


3. Kamu tekan Tombol Menu. 


4. Lalu setelah kmau menekan tombol menu, lalu akan muncul pilihan seperti yang ada di Gambar



Nah, kamu pilih Setelan dari pilihan seperti yang ada di gambar diatas.

5. Lalu setelah kamu menyentuh Setelan, kamu akan menemukan tulisan "Perbaharui apl secara otomatis" seperti pada gambar dibawah.

Kamu sentuh Perbahui apl secara otomatis itu, lalu hasilnya akan menjadi seperti yang ada di bawah ini:


Selesai.
Otomatis kamu akan diberitahu jika ada aplikasi yang sudah tersedia update dari Google Play jika Di Pemberitahuan yang ada pada gambar diatas terdapat centangnya.
Itu saja tipsnya dan semoga berhasil.

23 comments:

Anonymous said...

makasih gan ini yg aku cari dulu....

Indra Krisnadi said...

Ya Sama-sama...
Semoga bermanfaat

Tan Aldris G said...

Thnks ya

BlankRendra said...

thank kiu gan

Indra Krisnadi said...

@Tan Aldris G dan @BlackRendra: Ya, sama-sama...

Róméó Cybér said...

Mkc ea infonya ..
Berguna bngt

Budi Permana said...

thanks infonya gan..

Indra Krisnadi said...

@Róméó Cybér dan @Budi Permana: Sama-sama...

taty widyawati said...

tq , ini yg saya cari

Indra Krisnadi said...

@taty widyawati: Sama-sama, sudah bisa kan?

mahasiswa teladan said...

saya mahasiswa dari Jurusan Informatika
Artikel yang sangat menarik, bisa buat referensi ini ..
terimakasih ya infonya :)

Indra Krisnadi said...

@mahasiswa teladan: Sama-sama mas, semoga bermanfaat... :)

mauluddin el ghiffar said...

Berguna banget nih..
Punya saya update terus ampe memory penuh ama namanya chace

Indra Krisnadi said...

@mauluddin el ghiffar: Terima kasih, semoga bermanfaaat.

daniel fresly said...

Knp pulsa saya masih terus brkurang ya? Pdhl ud di uncheck auto updatesnya

Taman Firasku said...

gan... kalau ngilangin notifikasi com.oupueng.miniandroid.success itu gimana yah... jengkelin gan, pertama gak bisa dihilangin di notifikasi, harus selalu direstart kalo mau ilang.... trus ganti-ganti... kadang-kadang com.phonetools.success, kadang-kadang muncul com.flashlight.success.. kenapa ya itu... cara ngilanginnya gimana, plis

kisahdanceritakuu said...

gan, kenapa pulsa saya masih saja tersedot, padahal saya sudah mengikuti cara di atas?

xxxxxxxx said...

Terma kasih gan...

Teguh Pribadi said...

Mantap gan,

Thanks bro

Datulangie Ricky Michael said...

Thankssa bro.. from coco Manado

Indra Krisnadi said...

@All: Jika pulsa masih tersedot walaupun koneksi internet menyala dan tidak menggunakan paket internet itu jelas diambil oleh operator melainkan adanya proses sinkronisasi atau aplikasi lain yang terbuka di background saat koneksi internet menyala. Solusinya dimatikan saja koneksi internetnya dan gunakan koneksinya jika diperlukan.

Haris Pradipta said...

Trims banget, Gan.
Walau artikelnya sudah lama, tapi masih dicari-cari.
Kelihatan kalau screenshotnya pakai Gingerbread. Pasti Agan sekarang sudah paiak Jellybean.

yaniyanis said...

gomawo...

Post a Comment

Silahkan Berkomentar...
Bagi yang tips yang sudah saya berikan sudah berhasil, komentar juga...
Yang lagi ada masalah dalam tips yang saya, boleh ditanyakan kok.
Terima kasih sudah berkomentar...